Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
04.09.2019

«Необъявленная война: обвиняется терроризм» урок мира

в Плодосовхозной сельской библиотеке.

Цели: вспомнить события сентября 2004 года в школе №1 города Беслан;

воспитывать уважение к памяти погибших;

вызвать осуждение к действиям террористов.

Задачи: обучить детей основам безопасности в ЧС;

     День солидарности в борьбе с терроризмом - это новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили школу №1. Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

     3 сентября Плодосовхозная сельская библиотека совместно с коллективом Бабяковской СОШ №2 провели урок мира «Необъявленная война: обвиняется терроризм», посвящённый Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом. На мероприятии присутствовали учащиеся среднего и старшего школьного возраста, преподаватели и администрация школы, секретарь антитеррористической комиссии Новоусманского муниципального района Мистюков В.Е. Всего участников - 30 человек.

     Заведующая библиотекой Кондратова Л.И. рассказала детям о произошедшем 15 лет назад теракте по захвату школы №1 в г. Беслан в Северной Осетии. Рассказ был подкреплен фото и видео материалами. Восстановить события тех дней помогла презентация «Дети Беслана». Присутствующие смотрели и слушали, затаив дыхание. У многих наворачивались слезы. Литературная композиция «Не отнимайте солнце у детей» в исполнении учащихся прозвучала в сопровождении фрагмента симфонии №3 Брамса.    

     Присутствующий на мероприятии Мистюков В.Е., секретарь антитеррористической комиссии Новоусманского муниципального района, рассказал ребятам о мерах безопасности при возникновении угрозы проведения террористического акта. Он призвал детей к предельной внимательности ко всему подозрительному, что окружает их. Ребята получили информацию о том, как вести себя, когда им угрожают по телефону. Валерий Евгеньевич напомнил также участникам мероприятия номера телефонов служб экстренного реагирования в случае теракта.

     По окончании мероприятия, присутствующие почтили память всех погибших невинных жертв в террористических актах минутой молчания, были зажжены свечи.

     Прошло 15 лет после этой трагедии. Говорят, время лечит.  Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее. Эти слова были произнесены в завершении урока мира.

 

Поделиться:
Дата создания: 04.09.2019 14:34
Дата последнего изменения: 04.09.2019 14:38