Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.03.2020

Внимание! Отлов собак!

 

Уважаемые жители Бабяковского сельского поселения!

В соответствии с контрактом № 1 от 28.01.2020 г. в настоящее время осуществляется рейдовое мероприятие по отлову безнадзорных животных.

Напоминаем  владельцам собак: для обеспечения безопасности окружающих животное должно быть в момент выгула на коротком поводке и в наморднике. Домашние собаки должны быть привязаны! Запрещается нахождение на улицах собак без сопровождающего лица. Собаки, находящиеся  без присмотра и без ошейника, считаются бродячими и подлежат отлову.

С вступлением с силу нового федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившим в силу с 1 января 2019 года, отловленных бродячих собак подвергают обязательной стерилизации (кастрации), лечению и социализации, а затем, если не находят им новых владельцев, выпускают в естественную среду обитания.

Подготовленных к свободной жизни собак выпускают там же, где их отловили, потому что та среда обитания привычна для животных (ст. 18 Федерального закона №498-ФЗ от 27.12.2018 «Об ответственном обращении с животными»).

Что делать при встрече с такой собакой? Даже несмотря на то, что выпущенные на волю собаки прошли социализацию, нет гарантии, что они безопасны. Да, псов лечат в спецприемнике, но потом никто не следит за их состоянием: собак могут проверить повторно, только если они снова попадут в отлов.

Подходить и гладить бродячих собак, даже чипированных, не стоит.

Поделиться:
Дата создания: 10.03.2020 13:08
Дата последнего изменения: 10.03.2020 13:12