Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
20.11.2020
Основы обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период

   Основы обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период

 

 Мы всегда с нетерпением ждем наступления настоящей зимы - замечательной поры, когда можно, наконец, достать лыжи и коньки, отправиться на каток,  поиграть в снежки, покататься на санках, заняться подледной рыбалкой.

Скованные льдом и запорошенные снегом водоемы притягивают, обещая много веселых и полезных развлечений. Но знаете ли вы, что они могут подчас привести к печальным последствиям, обернуться несчастьем? А случается это с теми, кто не выполняет элементарных правил поведения на водоемах в зимнее время, то есть в тот период, когда они покрыты льдом. И особенно - в период ледостава.

Чтобы избежать несчастных случаев, напоминаем об основных причинах несчастных случаев на водоемах, о том, как их можно избежать, и что необходимо делать, если они все-таки произошли. Правила поведения на водоемах просты и основаны на многолетнем опыте. За пренебрежение ими приходится расплачиваться здоровьем, а иногда и самой жизнью. Поэтому помните: кроме знания правил поведения на водоемах, необходимы товарищеская взаимопомощь, предельная осторожность. А самое главное — в любое время года категорически запрещается детям находиться у воды без присмотра взрослых!

И еще - запомните сами и расскажите своим друзьям, родным и близким — ни при каких обстоятельствах нельзя выезжать на лед на технических транспортных средствах вне специально оборудованных, соответствующим образом обозначенных и в установленном порядке допущенных к эксплуатации ледовых переправ!

Требования безопасности на льду.

  1. При переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами.
  2. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.
  3. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров.
  4. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Запрещается ловить рыбу в одиночку по первому льду. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров.

Запомните: лед на водоемах по своей структуре неоднороден, его толщина в разных местах, отстоящих друг от друга, казалось бы, на несколько метров, может существенно отличаться. Особенно непрочен зимний лед до наступления устойчивых морозов.

Учтите и еще одну особенность льда. В тех местах, где вмерзли камыши, кусты, трава, водоросли и какие-нибудь посторонние предметы, грузоподъемность резко снижается, возрастает опасность провалиться. С большой осторожностью надо обходить и участки водоемов с быстрым течением, родниками и места, куда стекают теплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины.

Соблюдение элементарных правил поведения на льду спасет Вам ЖИЗНЬ!

 

С Уважением администрация Новоусманского муниципального района, ГИМС

Поделиться:
Дата создания: 20.11.2020 11:06
Дата последнего изменения: 20.11.2020 11:06